Resep Kue Kering Nastar Krim Lemon - Sajikan yang spesial untuk orang - orang yang istimewa. Dengan Resep Kue Kering Nastar Krim Lemon berikut ini anda menghasilkan citarasa kue yang mudah tapi tetap saja spesial dan istimewa.
Bahan-bahan :
- 200 gram mentega tawar dingin
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram gula tepung
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 1 sendok teh kulit jeruk lemon
- 1 kuning telur
- 1 sendok makan krim kental
- 250 gram tepung terigu protein rendah
- 30 gram tepung maizena
- 35 gram susu bubuk
Bahan Isi:
- 500 gram nanas parut
- 2 butir cengkeh
- 5 cm kayu manis
- 125 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
Bahan Olesan:
- 2 kuning telur
- 1 sendok teh krim kental
- 1/8 sendok teh madu
Cara Pengolahan :
- Isi: panaskan nanas, cengkeh, dan kayu manis sampai air meresap. Masukkan gula pasir dan garam. Masak sambil diaduk sampai kental. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata dan dinginkan.
- Kocok mentega, garam, gula tepung, air jeruk lemon, dan kulit jeruk lemon 1 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur dan krim kental. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk, sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil sedikit adonan. Pipihkan bentuk agak oval. Beri isi. Pulung dengan kedua sisinya agak lancip.
- Rekatkan kedua ujungnya yang lancip. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
- Oven 15 menit dengan suhu 130 derajat Celcius sampai setengah matang. Oles dengan bahan olesan.
- Oven lagi 10 menit sampai matang.
untuk keluarga tercinta dan rekan-rekan yang bertamu sangat cocok untuk di sajikan. Tertarik mencoba Resep Kue Kering Nastar Krim Lemon ini kann. Selamat mencoba. :)
0 komentar:
Posting Komentar