Resep Cara Membuat Kue Bugis Istimewa - Dirumah anda akan ada acara sederhana, Bingung mau kasih suguhan ap? Bikin kue bugis saja yuks bunda dijamin ini mudah dan praktis kok. Baca selengkapnya di Resep Cara Membuat Kue Bugis Istimewa berikut ini yaa,
Resep Cara Membuat Kue Bugis Istimewa
Bahan :
- 500 gr tepung ketan
- 1/2 butir kelapa parut
- 200 gr gula jawa
- 4 helai daun suji
- 50 gr tepung sagu
- daun pisang
- minyak secukupnya
Cara membuat :
- Tepung sagu dimasak sampai mengental campurkan dengan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diaduk terus
- Daun suji ditumbuk lalu diambil airnya
- Campurkan air daun suji ke dalam adonan sambil terus diaduk
- Gula jawa dicampur dngan sedikit air lalu campur dengan kelpa parut masak hingga tercampur dan matang(disebut unti)
- Ambil 1 sdm adonan lalu buat bulatan dan isi didalam nya dengan 1sdt unti
- Setelah jaadi bulatan tadi dibungkus dengan daun pisang yang sudah dilumuri minyak goreng.
- Setelah semuanya terbungkus kukus hingga matangg dan sajikan
Jika anda menginginkan warna lain anda bisa ganti daun suji dengan warna yang anda inginkan.
Demikian Resep Cara Membuat Kue Bugis Istimewa saya berikan untuk anda. Berbagi info juga dengan kerabat bunda yaa. Baca resep lain yang lebih menantang dalam membuatnya seperti : Resep Kue Mash Up Katberry Cheese juga tidak kalah menarik koh rasanya nanti.
0 komentar:
Posting Komentar