Resep Cara Membuat Rengginang Gurih - Rasanya yang gurih dan renyah membuat rengginang di sukai orang. Bosan bukan jika menikmati kue terus-terusan. Rengginag sepertinya juga ccocok disandingkan dengan aneka kue di meja anda saat ada cara istimewa. Beras ketan sebagai bahan dasarnya ini membuat rengginang ramai dinimati saaat berkumpul bersama. selengkapnya tentang bahan apa saja dan cara mebuat renggginang ada di Resep Cara Membuat Rengginang Gurih berikut :
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
500 gram beras ketan, dicuci bersih, direndam 1 jam
2 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml air
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
Cara membuat:
- Kukus ketan 15 menit. Angkat.
- Aduk bumbu halus, garam, gula, dan ketan.
- Panaskan air. Masukkan ketan kukus. Aduk sampai meresap.
- Kukus kembali sampai matang 30 menit.
- Bentuk bulat-bulat masing-masing 25 gram. Letakkan di atas tampah. Tusuk-tusuk dengan garpu sampai melebar. Jemur kering.
- Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Nahhh rengginang nya sudah jadi ntuh. angkat dan sajikan dalam toples anda agar tahan lama dan tidak mlempem yaaaaa...
0 komentar:
Posting Komentar