Resep Wafer Balut Kue Kering Sagu - Anda miliki wafer di rumah. Kue wafer memang enak siy di nikmati dengan teh manis hangat atau kopi saja. Tapi jika wafer yang anda miliki tadi kita bikin menjadi kreasi yang tidak biasanya yuks . Apaan yaa.. Nahhh,, Resep Wafer Balut Kue Kering Sagu ini akan memberikan jawabannya.
Bahan:
- 200 gram kue kering sagu , dihaluskan
- 140 gram susu kental manis putih
- 1 sendok makan margarin , dilelehkan
- 50 gram wafer cokelat , dipotong kotak kecil
Bahan Pencelup:
- 100 gram cokelat masak pekat , dilelehkan
- 150 gram cokelat masak putih , dilelehkan
- 75 gram kacang tanah kupas , dioven, dicincang kasar
Cara membuat:
- Campur kue kering sagu, susu kental manis, dan margarin. Aduk rata.
- Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Letakkan potongan wafer cokelat. Bulatkan. Dinginkan.
- Celupkan ke cokelat masak putih. Biarkan beku. Celupkan setengah bagian ke dalam cokelat masak pekat.
- Gulingkan di atas kacang tanah. Dinginkan. Sajikan.
Wafer yang anda miliki sekarang bisa dinikmati dengan sensasi yang beda namun khas rasa wafer nya masih ada kan. Rasa wafernya pun bisa anda sesuaikan dengan selera anda logh. Selamat mencoba Resep Wafer Balut Kue Kering Sagu.
0 komentar:
Posting Komentar