Resep Spesial Karamel Apel - buah yang hampir selalu ada adalah buah apel. Di indonesia memang buah apel mudah didapat baik kualitas impor atau lokal. Apel biasanya segar untuk dinikmati dalam sebuah jus apel segar, tapi kali ini saya tidak akan membahas tentang jus apel melainkan olahan dari buah apel yakni karamel apel. Woooww,, apa itu karamel apel. Penasaran ? Simak di Resep Spesial Karamel Apel berikut ini.
Bahan :
- 3 buah apel, kupas kulitnya, potong 8 bagian
- 75 gram tepung terigu
- minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
- 100 gram tepung terigu
- 2 sendok makan maizena
- 1/2 sendok teh baking powder
- 200 ml air
Bahan Karamel:
- 100 gram gula pasir
- 50 ml air
Cara membuat apel karamel:
- Pencelup, aduk rata semua bahan pencelup.
- Gulingkan apel di atas tepung terigu. Celup ke dalam bahan pencelup.
- Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kuning keemasan. Angkat. Tiriskan.
- Karamel, gosongkan gula hingga menjadi karamel. Masukkan air. Aduk hingga gula larut.
- Masukkan apel. Aduk hingga semua apel terbalut karamel.
hmmmm,,,, karamel apel ini merupakan sebuah sajian yang sedap untuk di nimati kan ternyata. Di nikmati sambil santai nonton televisi pun tak masalah bukan. Selamat mencoba.
0 komentar:
Posting Komentar