Resep Cara Membuat Lemper Bakar Enax - Beras Ketan Putih adalah jenis bahan makanan yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Beras Ketan Putih mengandung energi sebesar 362 kilokalori, protein 6,7 gram, karbohidrat 79,4 gram, lemak 0,7 gram, kalsium 12 miligram, fosfor 148 miligram, dan zat besi 1 miligram. Selain itu di dalam Beras Ketan Putih juga terkandung vitamin A , vitamin B1 dan vitamin C.
Beras ketan biasanya digunakan sebagai bahan dasar membuat aneka kue yang lezat-lezat. Seperti halnya kali ini saya akan beri resep mengolah beras ketan untuk dijadikan lemper bakar yang istimewa dalam bahasan Resep Cara Membuat Lemper Bakar Enax. Simak dengan seksama ya ladies.
Resep Cara Membuat Lemper Bakar Enax
Bahan ;
- 250 gr tepung beras
- 120gr tepung sagu
- 100 cc air
- 100 gr gula pasir
- 400 gr kelapa parut
- 1 helai daun pandan
- garam secukupnya
- daun pisang
Cara membuat :
- Kelapa parut dicampur dengan air putig peras lalu ambil santannya
- Tepung beras dan santan diaduk menjadi satu dalam panci , tambahkan gula pasir , panaskaan dengan api sedang aduk perlahan hingga merata
- setelah agak mengental tambahkan tepung sagu (yang sebelumnya telah diencerkan dengan sedikit air)
- Setelah semua tercampur aduk dengan sempurna hingga mengental
- Ambil 1 sendok makan adonan tuangkan pada daun pisang lalu masukan potongan pisang didalamnya kemudian sematkan dengan lidi
- Lakukan yang sama hingga adonan abis
- Kukus hingga matang
- angkat dan sajikan
Resep Cara Membuat Lemper Bakar Enax ini kami susun untuk anda pecinta kuliner indonesia yang mudah dalam membuatnya. Kami juga ada kumpulan kue mash up salah satunya adalah :Resep Kue Mash Up Nastengel Sandwich
0 komentar:
Posting Komentar