Resep Pai Jeruk Mandarin Spesial - Pie merupakan jenis pastry yang populer di Amerika. Konon, Hidangan panggang ini ditemukan sejak jaman Mesir kuno. Pada jaman Romawi dan pada abad Pertengahan, pie digunakan untuk pembungkus daging dan bahan-bahan lainnya agar tetap lembap selama dimasak dan agar isinya kedap udara serta tidak mudah basi. Bahan kulit pastry ini keras dan padat, terbuat dari tepung terigu, suet (lemak daging sapi), telur dan bahan lainnya.
Kali ini saya akan beikan salah satu pai yang berisi buah - buahan yakni buah jeruk mandarin. Penasaran bagai mana membuatnya . Ini dia Resep Pai Jeruk Mandarin Spesial yang bisa anda pantengin.
Bahan :
- 2 butir telur
- 25 gr gula halus
- 225 gr tepung terigu
- 100 gr margarin dikocok sebentar
Isi :
- 1 bungkus agar-agar bubuk warna kuning
- 1/2 kaleng susu kental manis
- 400 ml air
- 2 sdm sari jeruk
- 1/2 sdt orange pasta
- jaruk mandarin kalengan
Cara membuat :
- Siapkan 5 buah cetakan pai , oles tipis dengan margarin isi dan ratakan adonan kulit dari dasar hinnga tepi cetakan, panggang hingga kecoklatan lalu angkat
- Isi : campur agar bubuk, susu dan air , aduk merata tambahkan sari jeruk masak hingga mendidih
- Angkat beri pasta orange aduk hingga rata
- Tuangkan adonan isi kedalam kulit pai, lalu hiasai dengan jeruk mandarin
Sudah anda baca Resep Pai Jeruk Mandarin Spesial diatas? Saat nya mempraktekannya yaa bunda. Selamat mencoba yaa. baca juga : Resep Pai Kacang Campur Spesial yang tidak kalah spesialnya juga.
0 komentar:
Posting Komentar